lunes, 13 de noviembre de 2017

Posten Giuvech: una delicia vegetariana

Fue hace pocas semanas cuando cociné por primera vez Posten Giuvech, un plato típico búlgaro de patatas con verduras al horno.


Lo he comido muchísimas veces en restaurantes, pero nunca lo había cocinado hasta hace relativamente poco.

Voy a explicaros en este post cómo se elabora este delicioso plato búlgaro vegetariano.
Necesitaréis patatas, berenjenas, especias al gusto, perejil, pimiento verde. Pueden añadirse también otras verduras como calabacín blanco o guisantes.

Preparación

La berenjena se corta en cuadrados y se lava con agua, se añade sal y se deja reposar. Después de 15 minutos se escurre el agua. Cortamos la cebolla a cuadrados y se sofríe en aceite de oliva en una sartén. Cuando se vuelva dorado se añade la berenjena cortada y el pimiento verde cortado en trozos.

Cuando las verduras se doren se añaden las especias, un tomate cortado en cuadrados y las patatas (también cortadas en cuadrados). Todo se remueve y se pone en un recipiente para horno, y se cubre todo con un poco de agua y se mete en el horno.
El plato se hornea durante una hora aproximadamente y se sirve con un poco de perejil por encima.  


Y tú, ¿has probado el posten giuvech? 

Síguenos en facebook y entérate de todas nuestras novedades

Descubre otros platos búlgaros vegetarianos:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Poesía búlgara contra la guerra: Un poema de Román Kissiov (1962) en búlgaro y en español

Roman Kissiov (Kazanlak, 1962) es poeta, artista y traductor de poesía. Se graduó de la Escuela Superior de Arte de su ciudad natal y de la ...